В Кемеровской области сегодня столкнулись два грузовых поезда

Машинист погиб при столкновении грузовых поездов в Кемеровской области

Фото: Игорь Зотин / ТАСС

В Кемеровской области сегодня столкнулись два грузовых поезда. Сейчас на месте происшествия работают несколько отделений пожарной охраны и полиция. Погиб машинист поезда, его помощник госпитализирован. По предварительной версии у одного из составов отказали тормоза. Владельцы поезда уже пообещали, что семье погибшего и пострадавшему они окажут материальную помощь.

Причиной мог стать отказ тормозов, сообщила ТАСС старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова. "Одна из версий – неисправность тормозной системы. Первый поезд потерял управление, в результате этого разъединился на две группы вагонов, и одна из этих частей поезда, которая была с локомотивом, столкнулась с хвостом другого уходящего грузового поезда", – сказала Горбунова.

Она пояснила, что в результате происшествия с путей сошли 18 вагонов – по 9 от каждого состава. По данным транспортной прокуратуры, оба поезда перевозили уголь. Угрозы окружающей среде нет, подчеркнула собеседница агентства.

Авария произошла около 04:00 мск на станции Старопестерево в Кемеровской области. Грузовой состав, принадлежащий "Транспортно-экспедиционной компании (ТЭК) "Мереть", въехал в другой грузовой поезд, принадлежащий "Талдинскому погрузочно-транспортному управлению". 

Комментарии