• Главная
  • Новости
  • Машиностроительный завод в Кирове презентовала железнодорожные краны

Машиностроительный завод в Кирове презентовала железнодорожные краны

В Кирове машиностроительный завод "1 мая" презентовал новые железнодорожные краны для РЖД. Это первые изделия со времени банкротства предприятия. Два года назад завод практически прекратил существование и был реорганизован.

В лучшие времена доля заказов от РЖД составляла половину от общего годового портфеля. Сейчас предприятие начинает возвращать одного из ключевых заказчиков. Всего по контракту с РЖД завод изготовит 20 подъемных кранов грузоподъемностью 16 тонн. Сумма контракта – 350 миллионов рублей. Товар должен быть отгружен до 1 декабря 2017 года. Также сейчас ведутся переговоры о производстве кранов грузоподъемностью 150 тонн.

Анатолий Гулчин, заместитель директора по маркетингу: "Производство действительно уникальное. Дело в том, что мы выпускаем технику, в частности железнодорожные краны, грузоподъемностью 16, 25, 32, 150 и 80 тонн, которые применяются во всех сферах хозяйства экономики: строительстве, атомной энергетике, министерства обороны, в общем, во всех сферах, где только есть рельсы".

Предприятие "1 мая" - единственное в России, которое производит тяжелую технику для российских предприятий и РЖД. Всего в мире таких не больше пяти. И кировские краны успешно конкурируют и с немецкими, и с китайскими.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии