Машины омских министров и чиновников временно передадут больницам

Виталий Тимкив / РИА "Новости"

Часть правительственного автопарка в Омской области временно передадут в медучреждения для повышения мобильности врачей. Об этом со ссылкой на обращение главы региона в соцсетях Александра Буркова передает ОТР.

«Я принял решение с этой недели направить машины правительства области медицинским учреждениям, для того чтобы мы могли повысить мобильность наших медицинских работников», - сказал омский губернатор в Instagram.

Бурков отметил, что ситуация с распространением COVID-19 в его регионе с каждым днем ухудшается. В связи с этим он призвал глав всех организаций и предприятий перевести на удаленку как можно больше своих работников.

По словам губернатора, такая мера позволит снизить количество контактов и противостоять распространению коронавирусной инфекции. Он отметил, что правительство области частично уже перешло на дистанционную работу.

Глава региона также сказал, что в связи с ростом заболеваемости COVID-19 в некоторых медучреждениях развернут дополнительные койки, а стационары перепрофилируют под COVID-госпитали, так как «другого выхода нет».

Кроме того, на помощь медработникам дополнительно направят ординаторов из медицинской академии. Бурков отметил, что те из них, кто будет работать в «красных зонах», получат все положенные президентские доплаты.

Напомним, минувшей весной, в первую волну эпидемии, решения о передаче в больницы автомобилей чиновников принимались и в ряде других регионов и городов – в Якутии, Амурской области, Челябинске, Хабаровске и др.

Так, в марте глава Якутии Айсен Николаев закрепил за Минздравом региона, волонтерами 20 автомашин из правительственного автопарка. А в Приамурье машины из гаража кабмина развозили медиков и волонтеров по вызовам.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)