Маски как пропуск в метро. В Москве ужесточат правила проезда в транспорте

Александр Кряжев / РИА "Новости"

Жители и гости столицы не смогут воспользоваться услугами общественного транспорта, если у них не будет защитных масок и перчаток. Их не пропустят в автобусы и метро даже в случае полной оплаты поездки, сообщает ОТР.

Новое требование содержится в предписании московского Роспотребнадзора. В соответствии с этим правилом перевозчиков обяжут не пускать в транспорт пассажиров, которые не используют средства индивидуальной защиты.

Эту информацию подтвердили и в московском департаменте транспорта. Там отметили, что с 16 октября в общественном транспорте усилят контроль над соблюдением масочно-перчаточного режима, проверки станут регулярными, к их проведению будут привлекаться правоохранительные органы.

Как напоминает ОТР, в связи с ростом заболеваемости COVID-19 столичные власти приняли ряд ограничительных мер. Так, всех работодателей обязали перевести не менее 30% сотрудников на дистанционный режим работы.

Кроме того, всем москвичам старше 65 лет и имеющим хронические болезни рекомендовали уйти на больничный и соблюдать режим самоизоляции. Всех школьников с шестого по 11 классы перевели на удаленное обучение.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Неважно
Совсем уже ополоумели со своими никчёмными намордниками!!!!!!!