Масочный режим ужесточен в Краснодаре

В Краснодаре сегодня вновь ужесточили масочный режим, передает ОТР. Такое постановление подписал губернатор края Вениамин Кондратьев. В общественном транспорте контролёры теперь не только проверяют билеты, но и следят за ношением масок.

Если у пассажира нет с собой средств защиты, их выдают бесплатно. По распоряжению регионального Роспотребнадзора, в дневные часы вход и выход в автобус и троллейбус осуществляется только через среднюю дверь. В салонах общественного транспорта также установлены санитайзеры.

Элла Потапова, контролер-ревизор МУП «Краснодарское трамвайно-троллейбусное управление»: «Сейчас уже более ответственно подходят к этому пассажиры и, конечно, когда мы обращаемся с просьбой все-таки надеть средства защиты органов дыхания, пассажиры идут нам навстречу».

Светлана Чечина, жительница Краснодара: «Ну сейчас жарко, конечно, ну одеваем маски. Вот вы видите, носим с собой и маски и перчатки, не заходя еще в трамвай. Уже это всё есть».

Сейчас за соблюдением масочного режима в крае следят только контролёры. Штрафы пока не выписывают, но вскоре там планируют проводить уже совместные рейды с сотрудниками полиции и Роспотребнадзора.

Нарушителей будут привлекать к административной ответственности. Режим повышенной готовности в Краснодарском крае продлён до конца месяца.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)