"Массандра" возобновляет экспорт вина

В Крыму винодельческий комбинат "Массандра" возобновляет экспорт вина после смены собственника. Сегодня поставщик подготовил две партии товара для отправки на внешний рынок, контракты уже подписаны, сообщило руководство предприятия.

Какие страны в условиях западных санкций против "Массандры" заказали вино, не раскрывается. Сейчас концерн готовится активно продвигать свою продукцию на российский рынок. Расчет объема продаж на этот год – 12 миллионов бутылок. А прокуратура Крыма, между тем, расследует хищения прежнего руководства – за тот период, когда "Массандрой" управляли украинские предприниматели. По версии следствия, ущерб компании от их действий превысил четыре миллиарда рублей. После передачи предприятия властям полуострова, появились деньги на закладку новых виноградников.

"Можно говорить о многих разных цифрах. Это может быть и миллион рублей гектар, это может быть и полтора миллиона. Не суть важно. Важно то, что будущего на Украине у нас не было – этих денег, чтобы мы развивались дальше. С приходом нового руководства мы надеемся, что мы будем пересаживать. А нам необходимо ежегодно пересаживать большие количества, большие площади", – говорит Александр Шевцов, управляющий отделением "Лучистое" производственно-аграрного объединения "Массандра".

И как заявили сегодня в руководстве винодельческого объединения, все попытки Украины использовать российские бренды обречены на провал. В случае судебного разбирательства за право использования торговых марок "Массандра", "Новый свет" и "Магарач", Киев не имеет шансов выиграть дело. 

Комментарии