В столице Эквадора начались выступления против политики президента

Масштабные протесты начались сегодня в столице Эквадора. Несколько тысяч человек, несмотря на ливень, вышли на улицы, чтобы продемонстрировать недовольство политикой президента. Уже произошло несколько стычек демонстрантов с полицией.

Из-за дождя представители индейских общин, профсоюзов и студенты надели плащи и укрылись под зонтами. Участники шествия недовольны планами президента Корреа переизбраться через два года на третий срок. Заодно оппозиция высказывает претензии к пакету реформ правительства - по ограничению прав на земельную собственность владельцев крупных плантаций. Непогода окончательно испортила настроение протестующих.

"Весь этот пакет реформ должен быть выброшен в урну. Мы выражаем интересы трудящихся. Никто нас не остановит, даже дождь нас не остановит - мы будем бороться за наши права", - заявил один из демонстрантов.

Полиция перекрыла центр столицы и остановила митингующих. Президент и министры правительства, вопреки требованиям демонстрантов, на переговоры с ними не вышли.

По последним опросам социологов, более 80% населения Эквадора одобряют курс Рафаэля Корреа. 

Комментарии