Масштабную дезинфекцию зданий и улиц проводят в Якутске

В Якутске проходит масштабная дезинфекция, передает Общественное телевидение России. Обрабатывают все здания, помещения, прилегающие территории жилых домов и детские площадки.

В городе работают пять бригад по очистке улиц. Для этого используют хлорсодержащие средства. Специалисты заверяют, что они полностью безопасны, как для людей, так и для растений.

Вместе с тем, в Якутске до понедельника полностью остановлена работа непродовольственных магазинов и общественного транспорта. Его дезинфицируют отдельно.

Валерий Домотов, директор МУП: «Полная очистка у нас проводится, как раз таки, на предприятии. Здесь проходят и мойку, и дезинфекцию, и озонируем салон автобуса. Озонатор убивает 99% бактерий, находящихся в том или ином помещении. Поэтому гарантия, что автобусы будут чисты».

Ариан Андреев, инженер МУП: «Все не сложно, самая тяжелая - это вот, ноша наша, за спиной 20 кг. А так, нормально, хорошо обрабатывается, согласно графику, население поддерживает».

Однако накануне закрытия предприятий, в магазинах и оптовых базах образовались большие очереди. Народ скупал еду, воду и антисептики.

По последним данным, в республике выявлено 1819 случаев заражения людей коронавирусом. Почти половина из них выздоровели.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)