В учениях участвовали истребители, самолеты транспортной авиации и новейшие бомбардировщики

Масштабные учения ВВС прошли в Воронеже

ВВС сегодня провели учения на военном аэродроме в Воронеже, в них участвовали истребители, самолеты транспортной авиации и новейшие бомбардировщики. 

Больше 80 самолетов и 6000 человек. Таких масштабных учений, по словам генерал-майора Игоря Макушева, в первом командовании не было с советских времен. Фронтовые бомбардировщики СУ-34 и СУ-24, самолеты транспортной авиации - ИЛ-76 и АН-12, истребители - все они принимают участие в учениях. Изначально планировали задействовать и вертолеты МИ-8, но, после катастрофы в Саратовской области, их временно отменили.

Первый этап учений - рассредоточение по оперативным аэродромам. Задача - освободить основной аэродром в Воронеже, вывезти боевую технику и личный состав. Ориентироваться нужно быстро: экипаж может получить приказ о вылете всего за полчаса. Оперативные аэродромы расположены по всему Западному военному округу: ближайший - аэродром «Сеща» в Брянской области, примерно в 600 км от Воронежа, а самый дальний, «Воркута», примерно в 2000 км.

Второй этап учений - выполнение боевых задач на оперативных аэродромах, бойцы получают задание прямо на месте. Ну а третий этап - возвращение на базу. Впрочем, это только планы. Как будут на самом деле проходить учения и как долго они продлятся - пока не говорят. Здесь, как и в настоящем бою, непредвиденных ситуаций может быть много. 

Комментарии