Масштабным военным шоу завершился в Алабино форум «Армия 2019»

Масштабным военным шоу завершился в Алабино форум «Армия 2019»
В Томске проходит фестиваль «Хрустальный Томск»
Во Владивостоке задержали гонщика, протаранившего фигуру мыши возле главной елки города
Скончался бывший руководитель Гостелерадио СССР Михаил Ненашев
К эксперименту по налогу для самозанятых присоединились еще 19 регионов
Новости, 15.12.2019, 15.00. Полный выпуск
Томские медики разработали способ диагностики шизофрении по анализу крови
В Иркутской области произошел прорыв магистрального трубопровода
В Севастополе затонул плавдок со списанной подлодкой
Новости, 15.12.2019, 13.00. Полный выпуск
В Липецкой области прошёл шестой фестиваль исторической реконструкции

В Подмосковье завершил свою работу международный форум «Армия-2019». На полигоне Алабино зрителям показали масштабное военное шоу. Корреспондент ОТР Маргарита Твердова подробнее.

В последний день работы форума погода на полигоне Алабино совсем испортилась, но шоу «Вежливые люди» все равно состоялось. Здесь продемонстрировали самую современную военную технику: и на земле, и в небе.

Шоу открыла пилотажная группа «Стрижи». Они поднялись в небо на шести истребителях МИГ-29, раскрашенных в цветах российского триколора.

Самолёты меняют высоту и скорость за считанные секунды. Следом над полигоном пролетели «Русские витязи» - единственная в мире группа, которая выполняет фигуры высшего пилотажа на тяжелых истребителях. Сегодня это самолёты Су-30. Минимальное расстояние между ними - метр.

В небо поднялись и вертолёты Ми-35. На них устанавливают пушки или противотанковые ракеты. А на земле отпор танкам даёт ракетный комплекс с красивым названием «Хризантема». Он может одновременно обстреливать две цели, причём ракеты летят со сверхзвуковой скоростью.

Ещё одна машина с цветочным названием - самоходный миномёт «Тюльпан». Он поражает цели на расстоянии 20 км. А огнемет «Солнцепек» реактивными снарядами легко может разрушить здание.

Шоу продолжилось на воде - реку форсировали бронетранспортеры и противотанковые пушки. Чтобы увидеть это своими глазами, на полигон приехали сотни человек.

Федор Кирдей, житель Москвы: «Я сам МАИ закончил, авиационный институт, интересна новая техника, особенно ему, будущий летчик, наверное».

Сегодня для зрителей были открыты все подмосковные площадки форума - полигон Алабино, аэродром Кубинка и парк Патриот. За шесть дней работы форума его посетили более 800 тысяч человек. В том числе и делегации из 110 стран.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)