Массовая драка осужденных произошла в ИК-6 в Омской области

Личный состав учреждения поднят по тревоге
Массовая драка осужденных произошла в ИК-6 в Омской области
Парусники «Седов» и «Крузенштерн» отправились в кругосветку из Калининграда
В Новгородской области готовят к открытию избу-читальню
Жителям Ростова предложили выбрать между школой и стадионом
Экс-первого замглавы администрации Щелково задержали при попытке покинуть Россию
Во Владимирской области вновь установили памятник Ивану Грозному
В Магнитогорске медики требуют повышения зарплат
Президенты России и Белоруссии провели переговоры в Сочи
Новости, 07.12.2019, 19:00. Полный выпуск
Парусники «Седов» и «Крузенштерн» проводили в кругосветное плавание
Одобрен проект строительства моста через Зею в Благовещенске
Кирилл Кухмарь/ТАСС

Из-за массовой драки заключенных и беспорядков в исправительной колонии №6 в Омской области весь личный состав учреждения поднят по тревоге. По информации РИА «Новости», инцидент произошел в субботу вечером.

В пресс-службе регионального УФСИН сообщили, что конфликт произошел после того, как «группа отрицательно настроенных осужденных попыталась склонить к неповиновениям положительно настроенных осужденных».

Для пресечения беспорядков личный состав учреждения подняли по тревоге. На сайте ведомства отмечается, что ситуацию в ИК-6 удалось урегулировать без применения силы, специальных средств и спецподразделений.

Также отмечается, что в результате массовой драки пострадали осужденные, на месте им оказана необходимая медицинская помощь, однако о количестве и состоянии пострадавших, характере их травм ничего не говорится.

В ведомстве добавили, что в настоящее время обстановка в ИК-6 стабильная и находится под контролем. По факту массовой драки сейчас ведется проверка, в колонии работают сотрудники прокуратуры, регионального ФСИН.

Между тем, «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Светлану Плотникову сообщает, что «группа отрицательно настроенных осужденных» сохраняет свою позицию и требует послабления режима. Руководство ФСИН и сотрудники прокуратуры на данный момент ведут с ними переговоры.

Плотникова также рассказала, что сейчас в ИК-6 введен режим чрезвычайной ситуации: территория оцеплена, движение транспорта частично ограничено.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)