Массовая вакцинация от кори начнется весной во всех регионах страны

Рамиль Ситдиков / РИА "Новости"

Масштабную кампанию по подчищающей иммунизации населения, трудовых мигрантов от кори проведут с 1 апреля по 1 октября во всех регионах страны. Соответствующее поручение дала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, власти регионов должны выделить средства на закупку живой коревой вакцины для иммунизации против кори всех граждан, не привитых от этого инфекционного заболевания.

В соответствии с документом, до 29 марта во всех медучреждениях должны сформировать и утвердить планы проведения прививочной кампании против кори. Отчитаться об итогах ее проведении регионы должны до 10 октября.

В постановлении также отмечается, что глава Роспотребнадзора будет лично вести контроль за выполнением мероприятий по иммунизации населения.

Ранее сообщалось, что, по данным ведомства, за прошлый год в России в три с половиной раза выросла заболеваемость корью. В текущем году сообщения о заражении людей этой болезнью приходили из десятков регионов.

Так, в середине февраля из-за заболевшего студента на карантин закрывался один из учебных корпусов Высшей школе экономики. Случаи заражения также выявляли в Петербурге, Дагестане, Екатеринбурге, Курской области и др.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)