Массовая вакцинация россиян по поручению президента начнется со следующей недели

Фото с сайта президента РФ

Президент России дал поручение со следующей недели начать массовую вакцинацию россиян против COVID-19.

Как сообщает РИА «Новости», Владимир Путин на сегодняшнем заседании кабинета министров заявил следующее: «Я прошу … готовить соответствующую инфраструктуру. Слава богу, вакцина наша не требует для транспортировки каких-то необычных условий, как минус пятьдесят, минус семьдесят. У нас все гораздо проще и эффективнее работает. (Необходимо) выстроить соответствующий график … так, как это у нас происходит по другим заболеваниям, например, по гриппу».

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что уже с понедельника ведомства готовы расширить масштабы вакцинации, подчеркнув, что до конца января в оборот поступит более 2 млн доз препарата.

Как уже сообщало ОТР, масштабная вакцинация россиян началась в декабре 2020 года. По оценке министра здравоохранения России Михаила Мурашко на начало 2021 года в регионы отправлено около полутора миллиона доз вакцины, а прививку получили 800 тысяч человек.

В то же время по данным американских Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), в местные медорганизации на начало года направлены 13 млн доз вакцины от COVID-19, производимые Moderna, Pfizer и немецкой BioNTech. Первые из положенных двух доз препарата введены 4,2 млн американцам. Поэтому руководство РФ ставит вопрос о расширении масштабов вакцинирования.

Несколько дней назад Александр Гинцбург, директор центра им. Гамалеи, в котором была создана первая российская вакцина от коронавируса «Спутник V», рассказал о планируемом выпуске 4 млн доз препарата в течение ближайших 30 дней.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Непутин
Вот пройдёт год и вместо испытания на людях появится реальная вакцина, вот тогда и будет видно.