Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Массовые акции зоозащитников против жестокого обращения с животными прошли более чем в 80 городах страны

Участники пикетов требуют ужесточить 245 статью Уголовного кодекса и принять закон о защите животных.

Старт митингам дало громкое уголовное дело об издевательствах над животными в Хабаровске. Две студентки брали собак и кошек из приютов, обещая заботиться о них, а вместо этого — мучали их, выкладывая фотографии в интернет. Хабаровчане вышли на пикет одними из первых: около 200 человек, хотя заявлено было всего 50. Многие пришли на митинг со своими домашними животными.

Виталий Цуканов, участник митинга в Хабаровске: "Очень возмущены тем, что произошло, не особо надеемся на правосудие, скажу честно, но какие-то надежды все-таки остаются. Может быть хоть так сможем помочь".

Желание помочь высказали и жители Новосибирска. Там, по оценкам организаторов, на митинг пришли больше 500 человек. Активисты организовали сбор подписей под обращением к председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину. Его просят ужесточить наказание для "хабаровских живодерок". Одну из них 2 недели назад задержали как раз в аэропорту Новосибирска.

Екатерина Мартынова, координатор благотворительного фонда помощи бездомным животным: "Мы выступаем за ужесточение наказания по 245 статье УК. Это гражданская позиция осознанная. Знаете, больше нет сил терпеть, когда человек заживо сдирает с собаки шкуру и получает за это штраф".

Татьяна Палкина, зоозащитник: "Безнаказанность жестокого обращения с животными ведет к тому, что уровень жестокости растет".

К общероссийской акции присоединились также более 200 жителей Ростова-на-Дону. Одно из предложений собравшихся — ввести должность омбудсмена по делам животных, а также принять закон о защите животных хотя бы на областном уровне. Во время митинга работал пункт помощи бездомным кошкам и собакам — для одного из приютов волонтёрам удалось собрать лекарства и корм.

Маргарита СОБАЧИНА, участник митинга: "Люди все-таки стали задумываться о тех, кого сложно защитить".

Сейчас за жестокое обращение с животными наказывают штрафом до 80 тысяч рублей, либо исправительными работами. Предусмотрено и ограничение свободы до одного года. Если преступление совершила группа лиц, сумма штрафа увеличивается до 300 тысяч рублей, а срок лишения свободы — до двух лет.

Об ужесточении 245 статьи Уголовного кодекса говорили сегодня и участники митинга в Москве. Но это лишь одно из требований столичных зоозащитников. Все свои предложения они передадут в администрацию Президента России.

На митинг зоозащитников москвичи пришли не только с плакатами и громкими лозунгами. Вот Ричард Храброе Сердце. Собака, которую два года назад нашли брошенной на дороге после ДТП. Сегодня он символ борьбы за жизнь.

У Ричарда сотни подписчиков в социальных сетях, он пятнадцатый питомец в семье Виктории Абдулиной. Лингвиста, для которого спасение животных стало делом жизни. Таких, как Виктория в парке "Сокольники" сегодня собралось более двухсот человек. В основном это представители общественных организаций - республики "Друг", фонда сострадание. Россия без жестокости - главный лозунг митинга. По словам зоозащитников, за случаем в Хабаровске кроются не подростковые зверские забавы.

Анастасия Федюнина, руководитель общественной организации "Зооправо": "Это бизнес. Это работают целые организации, которые снимают видео - шок-контент и продают его за границу. Подпольные студии зарабатывают порядка тысячи долларов день на продаже данных видео".

Главное требование участников митинга — это ужесточение 245-й статьи уголовного кодекса. У палатки, где можно было поставить подпись под резолюцией выстроилась очередь. Митингующие просят признать жестокое обращение с животными тяжким преступлением, за которое можно отправиться за решетку с 14 летнего возраста на восемь лет. Также зоозащитники считают, что нужно запретить эвтаназию, закрыть зоопарки, дельфинарии и передвижные цирки. Все эти требования будут переданы в администрацию Президента России и главе Следственного комитета. 

1 комментарий

ГОСТИ

  • Елена Чубакова руководитель межрегиональной общественной организации "Большая Байкальская тропа"
  • Силач Александр Муромский надувает грелку и сворачивает сковороду И рассказывает о подготовке к новому достижению для "Книги рекордов Гиннесса"
    час назад

    МВД: Лишь 1% подростковых самоубийств связан с "группами смерти"

    Об этом заявил заместитель начальника Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка МВД РФ Вадим Гайдов, пишет Интерфакс.

    Чаще всего подростки кончают с собой в связи с неразделенной любовью или конфликтами в семье. Лишь 1% самоубийств связан с влиянием "групп смерти" в соцсетях, заявил он на заседании V форума "Наши дети" в Петербурге.

    Тем не менее, МВД  уделяет особое внимание суицидальным пабликам - за 2016 год было выявлено около 5 тысяч ссылок на суицидальную тематику, которые были заблокированы совместно с Роскомнадзором.

    Материал опубликовали:

    Варвара Кириллина

    Написать комментарий
    Родительский дом отца Бориса Протоиерей Борис Кицко из Пермского края вырастил более 170 детей, брошенных родителями
    час назад

    Чиновники питают иллюзии, говоря, что дети-сироты знают свои права. Ничего подобного! Выпускник детдома не готов к взрослой жизни

    Альберт Сарбалаев президент фонда "Нужны друг другу"
    В России за сутки возникло более десяти лесных пожаров Причины всех пожаров – самовольные выжигание сухой травы
    час назад

    Террорист-смертник взорвал бомбу возле полицейского участка в Багдаде

    В Багдаде смертник несколько часов назад привёл в действие мощную бомбу, которая была заложена в грузовик. Погибли по меньшей мере 17 человек, более 60 ранены. 

    Ударная волна была такой силы, что полностью уничтожила заградительный барьер и несколько автомобилей, которые были припаркованы перед полицейским участком. Серьёзно повреждён и фасад здания, которое было мишенью террористов. Среди погибших трое правоохранителей, остальные - случайные прохожие.

    Власти называют новый теракт в Багдаде "местью исламистов за Мосул". Сегодня там солдаты зачищают последний оплот террористов - территорию в Старом городе в районе стадиона и одной из мечетей. Сотням жителей, кого утром удалось вывести из зоны боёв, военные раздают еду и воду. 

    Написать комментарий
    Полный выпуск 2 часа назад

    ГОСТИ

  • Артем Белов исполнительный директор "Союзмолоко"
  • Мария Коваль сыровар
  • Александр Крупецков руководитель проекта "Сырный сомелье"
  • Олег Сирота фермер-сыровар
  • Айрат Хайруллин заместитель председателя комитета ГД РФ по аграрным вопросам
  • Россельхознадзор временно ограничил ввоз молочных продуктов двух белорусских предприятий

    Россельхознадзор запретил ввоз в Россию продукцию двух белоруских предприятий. Под ограничения попали изделия молочного завода "Бабушкина крынка" и Могилёвского мясокомбината, сообщает РИА Новости.

    По данным ведомства, там не соблюдались ветеринарно-санитарные нормы. Постановление носит временный характер. Ранее уже Россия запретила ввоз нескольких марок белорусского сыра. 

    Написать комментарий
    LinkedIn согласилась платить в России "налог на Google" Заблокированная социальная сеть зарегистрировалась в Федеральной налоговой службе
    вчера
    В Армавире для детей со сложным жизненным опытом провели драматерапию Основная задача драматерапии - получить доступ к тем переживаниям прошлого, которые мешают жить в настоящем
    вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments