• Главная
  • Новости
  • Массовые сокращения на прошедшей неделе привели к волне забастовок на российских заводах

Массовые сокращения на прошедшей неделе привели к волне забастовок на российских заводах

Волна сокращений на этой неделе переросла в другую волну - протестную. Митинги и забастовки прошли во многих регионах России. Корреспондент ОТР - о борьбе за зарплаты и рабочие места.

Эта неделя наверняка запомнится владельцам нескольких российских заводов замершими станками. Не сговариваясь, забастовку объявили сразу несколько крупных предприятий в разных регионах. Рабочим в Костроме, Вологде и под Екатеринбургом надоело трудиться бесплатно. Уже много месяцев начальники кормят их обещаниями.

В Свердловской области завод по производству электрооборудования задолжал своим сотрудникам 20 миллионов рублей. Проблемы с выплатами начались еще в сентябре. В четверг, в самый разгар рабочего дня, 300 заводчан остановили работу.

"Они же говорят: как мы вам заплатим, если нет работы, нет отгрузки? А давайте дальше работайте. Так терпение людей закончилось. Виртуальные деньги никого не устраивают - не заплатишь ни в магазине, ни в школу, ни в садик. Везде нужны деньги", - рассказывает Григорий Парамонов, оператор станка

На Вологодском машиностроительном заводе зарплату не видели уже восемь месяцев. Сотрудники опасаются, что дело идет к уничтожению предприятия. С завода уже начали вывозить уникальные станки и оборудование, а рабочие получили уведомления о сокращении. Обращения в 11 государственных структур, включая генпрокуратуру, пока не помогли.

"По невыплате заработной платы свыше двух месяцев возбуждено сейчас уголовное дело, ведутся следственные мероприятия", - говорит Ольга Александровна, помощник прокурора Вологды.

"Делаем все возможное в рамках закона", - отвечает она на слова о том, что людям и сейчас надо что-то есть.

На акции протеста выходят не только действующие сотрудники предприятий, но и те, кого уже сократили. В Костроме во вторник на пикете у здания городской администрации собрались бывшие работники костромского завода "Стромнефтемаш". Все они были уволены еще в ноябре прошлого года, но до сих пор не получили расчет. Общий долг предприятия перед работниками составляет 27 миллионов рублей. По решению суда, часть имущества завода арестовали и начали продавать. Правда, пока сбыть удалось только один автомобиль за 245 тысяч рублей. Выручку разделили на всех уволенных - это 360 человек. Суммы получились мизерные.

"Ну, вот я живу на сто рублей в день. Пенсионер - у меня хоть что-то есть. Все в долгах. Все выкручиваются - не живут, а выживают", - говорит Людмила Нимтинова, бывший работник завода "Стройнефтемаш". 

Работа на предприятиях останавливается не только по инициативе сотрудников. В Твери в понедельник снова ушел в вынужденный отпуск Вагоностроительный завод. А к июню из-за отсутствия заказов предприятие уже пообещало сократить почти две тысячи человек. Это треть коллектива. Проблемы на заводе начались еще в прошлом году. Сначала предприятие снизило зарплаты на 20%, потом перешло на четырехдневную рабочую неделю, а в итоге вовсе отправило сотрудников в неоплачиваемый отпуск.

"Работы нет в городе. Все знакомые, кто уходили с завода в предыдущие кризисы, работу не нашли. Ждали, пока вагонный откроется, а работы в городе нет. А если есть, то нелегальная", - говорит Антон Соколов, сотрудник Тверского вагоностроительного завода.

Сотрудники тверского Вагоностроительного завода тоже готовы выйти на митинг, если договориться с начальством не удастся. Однако забастовка - не единственный способ быть услышанными.

"Необходимо сразу обратиться в инспекцию по труду, либо за консультацией к адвокату - в интернете есть много бесплатных ресурсов. Работодатель обязан выплачивать зарплату вовремя 2 раза в месяц. Кроме того, вы можете претендовать на компенсацию в связи с задержкой выплаты зарплаты", - говорит Людмила Шустерова, директор по стратегическому развитию аутсорсингового подразделения компании BDO

Эксперты также напоминают: практически невозможно сократить беременных женщин, мам детей до трех лет и людей, на иждивении которых находятся два человека и более. Потерять работу они могут, только если компания ликвидируется. Если же вам все-таки грозит сокращение, перечитайте трудовой кодекс и не подписывайте заявление по собственному желанию - иначе вы не сможете претендовать на финансовую компенсацию. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии