Массовое отравление детей произошло в одной из школ Череповца

© Victoria Demidova / Фотобанк Лори

Более 30 учеников школы №27 Череповца обратились к медикам с жалобами на боли в животе, рвоту и диарею. У них диагностировали острую кишечную инфекцию, сообщает ТАСС со ссылкой на городскую администрацию.

О массовом отравлении в образовательном учреждении стало известно 20-го января. В этот день на плохое самочувствие пожаловались 23 ученика разных классов. К пятнице количество пострадавших увеличилось до 34 человек.

«Заболели 34 ученика из разных классов, из них трое находятся на лечении в детской областной клинической больнице. Состояние всех оценивается как удовлетворительное», - сообщили агентству в пресс-службе мэрии.

Причины происшествия в школе пока еще неизвестны. В настоящее время по этому факту проверки проводят прокуратура и региональное управление СК. Специалисты отобрали в школе пробы, результаты будут известны позже.

В связи со вспышкой острой кишечной инфекции в школе городские власти решили продлить там дистанционное обучение. В администрации пояснили, что к учебе в очном формате учащиеся вернутся после 26-го января.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)