Массовое отравление курсантов произошло в институте права УФСИН в Вологде

© Ирина Борсученко / Фотобанк Лори

Вспышка заболеваемости острой кишечной инфекции произошла в институте права и экономики Управления ФСИН в Вологде. Как сообщает «Интерфакс», там с жалобами на недомогание к врачам обратились более 80 человек.

По словам губернатора региона Олега Кувшинникова, к настоящему времени большинство заболевших курсантов госпитализировали: 45 из них доставили в областную инфекционную больницу, еще 24 – в Сокольскую больницу.

У пациентов наблюдается высокая температура, они жалуются на слабость и недомогание, головокружение, боли в животе. В пресс-службе вуза отметили, что сейчас их состояние улучшается, но они остаются в медучреждениях.

По факту массового отравления в институте следственные органы возбудили дело об оказании услуг, которые не отвечают требованиям безопасности (ч. 1 статьи 238 УК РФ). На месте проводятся обыски и выемка документов.

Специалисты Роспотребнадзора взяли пробы в пищеблоке, столовой, а также в кафе, расположенном в учебном заведении. Причину отравления 86 курсантов установят после проведения анализов и всех необходимых исследований.

Как напоминает ОТР, вспышку кишечной инфекции ранее также зафиксировали в одном из колледжей в Комсомольском-на-Амуре. Там за помощью к медикам обратились 28 студентов. Они отравились водой из кулеров в общежитии.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)