Массовые марши протеста прошли в крупных городах Нигерии

Массовые марши протеста сегодня прошли в крупных городах по всей Нигерии. Люди протестуют против бездействия властей. По мнению демонстрантов, правительство не сделало ничего для поиска 18-летних школьниц, похищенных исламистами на севере страны.

Боевики похитили 234 девушки в середине апреля. Две недели поисков ничего не дали, полиция и военные признали, что не смогли напасть на след террористов. О судьбе похищенных ничего не известно. Однако, по некоторым предположениям, девушек продали в сексуальное рабство в Нигер или Чад. Участники маршей требуют найти и наказать виновных.

Йеми Адамолекум, участница марша протеста: "Мы требуем от федерального правительства бросить все силы на поиск пропавших детей. Пока чиновники больше заняты всемирным экономическим форумом, который стартует в Абудже 7 мая. Они заверяют иностранных делегатов, что все в порядке, все безопасно, но ведь это ложь – посмотрите, что творится в Нигерии".

Нигерийское подразделение "Аль-Каиды" терроризирует север страны уже более десяти лет. За это время террористы убили и похитили тысячи людей. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)