Массовый мор рыбы произошел в одной из рек в Башкортостане

Причины массовой гибели рыбы в реке Тюй в Аскинском районе Башкирии устанавливают экологи и правоохранительные органы. Об этом со ссылкой на пресс-службу Минэкологии республики сообщает «Интерфакс».

По сведениям ведомства, при обследовании реки было выявлено загрязнение порядка четырех километров реки шириной около полутора метров. Рыба на этом участке погибла. При этом пострадали все породы обитающей в реке рыбы: начиная от мальков и заканчивая речными хищниками.

По предварительным данным, отравляющие вещества попали в Тюй из реки Леун, которая протекает по территории соседнего региона - Пермского края.

«Загрязнение идет из Пермского края, реки Леун. Источник загрязнения там сейчас ищут, подключены правоохранители», - сказали в ведомстве.

В Минэкологии региона также добавили, что загрязненная вода окрасилась в глинистый цвет. Пробы речной воды и рыба взяты на анализы. В связи с этим местных жителей попросили воздержаться от купания в реке и рыбалки до выяснения всех обстоятельств произошедшего.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)