MasterCard: Новый закон может повредить российскому рынку электронных платежей

В MasterCard считают, что новый закон может создать серьезные сложности для работы в России

Ряд норм закона о национальной системе платежных карт (НСПК) могут создать сложности для работы MasterCard в России и повредить российскому рынку электронных платежей.

«MasterCard более 20 лет работает в России, и все это время россияне имеют возможность пользоваться электронными платежами с помощью продуктов и технологий нашей платежной системы. Мы продолжаем тесно сотрудничать с государственными органами, финансовыми организациями и торговыми предприятиями и разделяем цель правительства России сократить объемы наличного оборота в пользу электронных транзакций. Мы верим, что развитие электронных платежей содействует росту экономики», — цитирует РИА Новости заявление компании.

«Мы продолжаем изучать все составляющие нового закона и уверены, что некоторые его положения могут не только создать серьезные сложности для нашей работы в России, но и повредить российскому рынку электронных платежей в долгосрочной перспективе. История MasterCard в России — это история создания передовых решений, и в данный момент мы оцениваем варианты с тем, чтобы обеспечить наилучший результат для наших партнеров, клиентов и держателей карт», — сказали в MasterCard.

Президент России Владимир Путин в понедельник подписал закон о создании НСПК и обеспечении бесперебойности работы международных платежных систем.

Закон предусматривает, что операторы платежной системы, операторы услуг платежной инфраструктуры, расчетные центры, а также участники платежной системы не вправе в одностороннем порядке отказываться от оказания услуг, необходимых для осуществления переводов. Закон обязал зарубежные платежные системы с 1 июля ежеквартально вносить обеспечительные взносы на специальный счет в Банк России в размере 25% от среднедневного оборота. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
А сами-то ЗАЧЕМ санкции вводите, трудности создаете для владельцев ваших карт????