Мать девочки, с рождения живущей в клинике, пожаловалась на качество лечения

Losevsky Pavel / Фотобанк Лори

Мать пятилетней девочки, которая с рождения жила в московском перинатальном центре «Мать и дитя», пожаловалась в прокуратуру на качество лечения, передает «Ъ».

Также Татьяна Максимова заявила о нарушениях требований к эпикризу. Ее адвокат Ольга Лукманова отметила неэффективность лечения ребенка. По ее словам, представитель клиники утверждала, подготавливая девочку к медицинской процедуре, что наркоз для нее смертельно опасен.

Защита по-прежнему настаивает на том, что родители не забирали дочь, так как не соглашались с диагнозами в выписном эпикризе от 20 марта 2019 года. Его не представили в полном объеме, а оформили неправильно. Также адвокат пожаловалась на судью Пресненского суда Наталью Каржавину за отказ от судебно-медицинской экспертизы с осмотром девочки.

Напомним, Пресненский районный суд Москвы ограничил в родительских правах мать и отца девочки, которая пять лет провела в клинике «Мать и дитя». Татьяну Максимову и ее супруга Юрия Зинкина просили забрать ребенка домой, но те отказались. Девочка до сих пор находится в перинатальном центре, но ее намерены передать под опеку бабушке и дедушке.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)