По словам медиков, им удалось быстро сбить температуру у заболевшего ребенка - для Эболы это не характерно

Женщина и ребенок, прибывшие в Комсомольск из Нигерии, не больны Эболой

Фото: Игорь Михалев / РИА Новости

Мать и ребенок, которые прибыли в Хабаровский край из Нигерии, не больны лихорадкой Эбола. Об этом сообщает "Газета.ру" со ссылкой на региональное Министерство здравоохранения. 

"Ребенок был госпитализирован с ОРВИ. При этом отмечу, что мама ребенка чувствует себя удовлетворительно. Поэтому только у ребенка была забрана кровь для анализа и направлена в Новосибирск для тестирования и выявления Эболы. Мы ожидаем отрицательный результат по ряду причин. Во-первых, как я говорила ранее, этот понедельник в Нигерии должен стать днем ликвидации вируса. Во-вторых, по динамике заболеваемости ребенку назначаются противовирусные препараты и симптоматическая терапия. Сегодня, на третий день наблюдения, его состояние фиксируется как удовлетворительное. Температура малыша сейчас на уровне 36,6. Для Эболы это нехарактерно, при наличии вируса температура держится постоянно и никакие препараты не могут ее устранить", -  рассказала главный специалист отдела организации первичной медико-санитарной и скорой медицинской помощи министерства здравоохранения Хабаровского края Евгения Куркина. 

Ранее сообщалось о том, что в Комсомольске-на-Амуре госпитализированы мать и ребенок, вернувшиеся из Нигерии. У девочки высокая температура, поэтому были взяты пробы для анализа на лихорадку Эбола.

Комментарии