Мать Кокориных попросила не сажать сыновей в тюрьму

Мать Александра и Кирилла Кокориных, обвиняемых в избиении федеральных чиновников, заявила, что готова разделить наказание вместе с сыновьями, сообщает «Интерфакс».

Она также просила «не закрывать их от общества».

«Когда смотришь видео без звука и не понимаешь, что происходит, - это шок. Но там была провокация. В мужской компании заведено, что когда тебя оскорбляют, ты отвечаешь», - сказала она.

Напомним, 11 октября по решению суда арестовали футболистов Павла Мамаева, Александра Кокорина и его младшего брата Кирилла. Их обвиняют в хулиганстве (ч. 2 ст. 213 УК РФ) и двух эпизодах побоев (ст. 116 УК РФ). 12 октября также арестовали спортсмена Александра Протасовицкого.

8 октября в Москве произошла драка с участием Кокорина и Мамаева. В потасовке пострадали водитель сотрудницы «Первого канала» Ольги Ушаковой Виталий Соловчук и федеральные чиновники Денис Пак, Сергей Гайсин.

В понедельник, 15 октября стало известно о том, что были поданы апелляционные жалобы со стороны защитников Кокорина и Мамаева.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Валерия Маганова

Комментарии

Володька
Есть испытание деньгами и нищетой, они не прошли испытание богатством и славой. Показали санврач всей красе! Ясчитаю, что нужно как в Китае - показательно наказать, чтоб другим не повадно было исо всеми так!
лика
Маме денег жалко больших, а людей не жалко. Это хорошо ещё, что не убили никого. Что заслужили, то и получат. Мама хочет с ними разделить наказание, да ради бога, Раз так воспитала, то пусть разделит с ними наказание.
Прол
Потренируются на лесоповале!
Александр
Здесь проблема одна - это мания величия и этой проблемой страдает и мама и её великовозрастные сыновья. У сыновей возникло головокружение от непонятно каких успехов, а маму вскружили халявные деньги её сынка. Если вдруг он лишится таких заработков то как она будет жить на свои трудовые. Они хотели славы и величия они это получили и теперь пусть отвечают по полной. Уроды . Это же надо так избить толпой одного человека и теперь маманька их ещё и оправдывает. Какую надо иметь совесть чтобы на всю Россию молоть маме такую ахинею про своих сыновей. Я понимаю что ей их жалко как детей но увы.... они уже давно не дети и должны отвечать за свои поступки как взрослые люди.
Николай
Мать говорила у Малахова, что драка - это почти норма, что у них всё нечаянно получилось... Ни хрена себе нечаянность: две(!) драки одна ха другой. У сынков головокружение от денег и якобы славы. Я видел их лица в СИЗО. Да, понурыестали, но этого они хотели сами. Пусть отвечают. Я как то не верю, что высокие чиновники их оскорбили и возбудили!
ирина
мне жалко их мать но если бы на месте потерпевшего был ее сын вот где вопрос деньги для них мусор шампанское мы еще не забыли а я и моя дочь с копеек посылаем детям на лечение
Анна
Не смотря на то, что у меня сын один, но он никогда не полезет драться. Для мамы Кокориных : 1. Он не курит и не пьет даже пиво; 2. Занимается спортом некоммерческим, а для души за свои деньги 3 раза в неделю (футбол, волейбол); 3. Еще в 7 лет он стал приводить домой детей из многодетных семей и просить меня, чтобы я покормила и передала какие-то его вещи, так как у его друзей трудности в семье; 4. Теперь он взрослый и даже со своей, совсем не большой зарплаты, если просят оказать помощь, он не отказывает. Хотя я, мама, считаю, что ему не с чего (з/п 34 т. рублей). Так что, мама Кокориных, не тому детей своих учили, шальные деньги не дали вашим сыновьям ни души, ни сострадания, ни мозгов. Мне вас жаль.
Валентина
У меня нет сына,но я хочу сказать в их защиту.Может стоит их отправить на тяжелую работу(физически)? а не в тюрьму."Золотая"молодежь и дети депутатов,и сами депутаты и чиновники на машинах сбивают людей,чиновники воруют миллиарды,и им домашний арест.А здесь в тюрьму.Народ,что такие злые,пусть трудом и материально (для избитых)искупят свою вину.
Семён
По делам должно воздаться! надо думать башкой, прежде чем хулиганить
михаил
сынки достойны своей матушки позор на их головы
Олег
А чем братья Кокорины лучше тех отморозков, которые избивают в пьяном угаре случайных людей, попавшихся на пути. Если бы избили её сыновей, какая бы реакция матери была тогда?