Защита обжалует решение

Мать координатора «Протестного Кузбасса» приговорили к 1,5 годам колонии за ушиб ногтем полицейского

В Новокузнецке суд приговорил мать координатора «Протестного Кузбасса» Льва Гяммера Ольгу Гяммер к 1,5 годам колонии условно, сообщает Тайга.инфо.

По мнению следствия, женщина применила насилие к полицейскому. Защита собирается обжаловать решение суда, а ее сын готов обратиться в ЕСПЧ.

9 сентября 2018 года Ольга Гяммер участвовала в акции против политики федеральных властей. Она попыталась защитить активистку Милу Земцову от полицейского. В материалах дела сообщается, что сотрудник получил «ушиб, причиненный тыльной частью ногтевой пластины».

На Гяммер завели уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Ее сын, лидер «Протестного Кузбасса» связывает уголовное преследование матери со своей политической деятельностью. В день первого судебного заседания оперативники задержали активиста из этой организации Игоря Горланова. Он явился в суд как наблюдатель. На него также пытались завести дело по статье о неповиновении сотруднику полиции, но новокузнецкий СК «критически» отнесся к заявлениям оперуполномоченных и начал проверять слова «пострадавшего» оперативника.

Материал опубликовала: Валерия Маганова

Комментарии