Уголовное дело не завели из-за отсутствия состава преступления, но прокуратура обжаловала решение

Мать-одиночку с двумя детьми хотят судить из-за трех дней неоформленного отпуска

© Syda Productions / Фотобанк Лори

В селе Половинка (Челябинская область) бывшую заведующую детским садом Юлию Жаркову хотят судить из-за неоформленного трехдневного отпуска. Об этом сообщает издание «Ридус».

Женщина с седьмого по девятое ноября прошлого года отсутствовала на рабочем месте. В это время она проходила обучение на семинаре, а рабочий процесс контролировала удаленно.

«С руководителем мы согласовали, что эти три дня я возьму в счет будущего отпуска, отгуляю потом на три дня меньше… Соответственно, рабочие часы в табели учета рабочего времени за эти три дня были проставлены и мне была выплачена заработная плата», - рассказала Жаркова.

Позже в детский сад наведалась проверка, обнаружившая, что Жаркова получала зарплату (около трех тысяч рублей) за три дня, которые отсутствовала на работе. Ее заподозрили в мошенничестве, а также отстранили от работы.

Ситуация Юлии осложнена тем, что она одна растит ребят шести и десяти лет. Ее супруг погиб в автомобильной аварии несколько лет назад. В настоящее время женщине приходится выплачивать кредит на постройку дома.

«Я не знаю, как дальше сложится вся моя жизнь и жизнь моих детей, если у меня будет судимость. Я не смогу найти себе достойную работу в соответствии со своим образованием, чтобы обеспечивать семью», - опасается женщина.

В итоге в возбуждении уголовного дела контролирующему органу отказали ввиду отсутствия состава преступления, но прокуратура обжаловала такое решение.

Материал опубликовал: Станислав Коршун

Комментарии

Рина
Иногда уровень дебилизма вкупе с формализмом просто зашкаливает! Может пора принимать на работу людей после проверку на логическое мышление. Или отдельные граждане создают видимость работы и с них пора взыскивать ущерб за работу суда, проведение ненужной проверки. Или это начало ...стучим, граждане, стучим...и будет вам за это счастье???!!!!
Ksu
Дядя, ты дурак?(с)
Андрей
После подобных новостей наша власть должна с благодарностью принимать оскорбления в свой адрес. Мрази.
Сергей
Я что-то не понимаю, они в организации ей провели ученический и еще восьмерку поставили? Если ученический не проводили, то как проверка то узнала об ее отсутствии? Был договор с организацией с временем обучения? Так сами себя подставили
Andrei
Уголовное дело- ущерб от 5000, меньше- административка. Да и по УПК на состав не тянет. А в прокуратуре- засилье никчёмных "блатных" детишек. В милиции народ пограмотнее.
Арсен
Суд должен быть избран, а не назначен. Наш суд сросся с президентом и исполнительной властью — это диктатура и чрезвычайный суд, как сталинские тройки. Чтобы судить надо иметь правосубъектность, после роспуска органов власти СССР у нас не избраны законные органы власти, а принуждать к гражданству запрещает международное право. Выбор гражданства после "развала" СССР должен быть предоставлен.