Мать-одиночку с двумя детьми хотят судить из-за трех дней неоформленного отпуска

© Syda Productions / Фотобанк Лори

В селе Половинка (Челябинская область) бывшую заведующую детским садом Юлию Жаркову хотят судить из-за неоформленного трехдневного отпуска. Об этом сообщает издание «Ридус».

Женщина с седьмого по девятое ноября прошлого года отсутствовала на рабочем месте. В это время она проходила обучение на семинаре, а рабочий процесс контролировала удаленно.

«С руководителем мы согласовали, что эти три дня я возьму в счет будущего отпуска, отгуляю потом на три дня меньше… Соответственно, рабочие часы в табели учета рабочего времени за эти три дня были проставлены и мне была выплачена заработная плата», - рассказала Жаркова.

Позже в детский сад наведалась проверка, обнаружившая, что Жаркова получала зарплату (около трех тысяч рублей) за три дня, которые отсутствовала на работе. Ее заподозрили в мошенничестве, а также отстранили от работы.

Ситуация Юлии осложнена тем, что она одна растит ребят шести и десяти лет. Ее супруг погиб в автомобильной аварии несколько лет назад. В настоящее время женщине приходится выплачивать кредит на постройку дома.

«Я не знаю, как дальше сложится вся моя жизнь и жизнь моих детей, если у меня будет судимость. Я не смогу найти себе достойную работу в соответствии со своим образованием, чтобы обеспечивать семью», - опасается женщина.

В итоге в возбуждении уголовного дела контролирующему органу отказали ввиду отсутствия состава преступления, но прокуратура обжаловала такое решение.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)