Мать Сергея Цапка приговорена к 6,5 годам тюрьмы

В Краснодарском крае Кущевский районный суд сегодня признал мать главаря банды Цапков виновной в мошенничестве. Приговор Надежде Цапок – 6,5 лет тюрьмы и штраф в полмиллиона рублей.

Она незаконно расширяла территорию своего фермерского хозяйства "Артекс-Агро", присваивая так называемые неиспользуемые земельные наделы. Через подставных лиц в долевое владение она оформила 770 гектаров земли. Подписи в нотариальных документах были поддельными. Сделки проворачивались вместе с юристом агрофирмы. Она уже осуждена на три года лишения свободы и также должна выплатить штраф в полмиллиона рублей.

"Приговора я пока не видел, объем вы сами видели, два часа, то есть всю информацию надо исследовать. Я не могу сразу сказать какой он по существу, по санкции, конечно, человек достаточно пожилой, для нее достаточно ну это суровое наказание", – говорит Сергей Медведев, адвокат Надежды Цапок.

Сын Надежды Цапок Сергей, а также несколько его сообщников, в 2013 году были осуждены за громкое убийство 12 человек, в том числе четырех детей в станице Кущевской. В июле этого года Сергей Цапок был найден мертвым в своей камере. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии