Мать шестерых малолетних детей на Камчатке лишили родительских прав

Она не занималась их воспитанием и злоупотребляла алкоголем
© Ольга Коцюба / Фотобанк Лори

Суд на Камчатке лишил родительских прав 37-летнюю жительницу Елизово, мать семерых детей, шестеро из которых не достигли совершеннолетия. Она не исполняла обязанности по их воспитанию, сообщили в прокуратуре.

С заявлением в суд обратилось местное управление образования. По данным ведомства, женщина фактически не исполняла обязанности по воспитанию и надлежащему содержанию шестерых детей в возрасте от 5 до 12 лет.

В суде установлено, что женщина является матерью-одиночкой, она не имеет жилья, периодически сожительствует с мужчинами в различных квартирах, а также систематически злоупотребляет алкогольными напитками.

«Воспитанием несовершеннолетних она не занималась, дети с младенчества фактически находились в социальных учреждениях. Периодически женщина вставала на путь исправления, прекращала пить, наводила порядок по месту жительства и забирала детей, но ненадолго», - рассказали в прокуратуре.

На периоды запоев матери детей изымали из семьи, помещали в медицинские и социальные учреждения в запущенном виде. При этом женщина ни разу не приходила навестить их, не интересовалась жизнью ни одного ребенка.

В ведомстве добавили, что в суд женщина не явилась, но она согласилась на лишение родительских прав. В настоящее время шестерых детей передали в приемную семью, они проживают в «хороших бытовых условиях».

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)