• Главная
  • Новости
  • Мать убитого полицейским петербуржца требует с МВД 1,5 миллиона рублей

Мать убитого полицейским петербуржца требует с МВД 1,5 миллиона рублей

Жительница Петербурга Наталья Зверева требует с МВД полтора миллиона рублей за застреленного в отделении сына, сообщает "Зона права".

В эту сумму Наталья Зверева оценила нравственные страдания, которые она пережила после гибели сына в 2015 году. Иск к министерству внутренних дел подан в Замоскворецкий суд Москвы.

Дмитрий Демидов был убит в ноябре 2015 года. Его тело с огнестрельным ранением головы нашли в кабинете оперативника Андрея Артемьева. Полицейский утверждал, что его табельный пистолет выстрелил самопроизвольно во время перезарядки. Экспертиза показала, что оружие было исправно.

Убийцу Демидова осудили за причинение смерти по неосторожности – в 2016 году он получил год и девять месяцев лишения свободы. При этом суд не увидел в его действиях превышения должностных полномочий.

После гибели сына у Натальи Зверевой ухудшилось здоровье, она стала чаще обращаться к врачам. Кроме того, ей пришлось взять под опеку дочь погибшего сына. Они живут только за счет ее пенсии, поскольку Зверева ушла с работы кондуктора трамвая.

При этом официальные лица МВД так и не принесли ей извинений. 

В ноябре 2017 года Европейский суд по правам человека присудил жительнице Санкт-Петербурга Татьяне Шмелевой 60 тысяч евро. Ее сын Денис Выржиковский в 2010 году стал жертвой пыток в полиции.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии