• Главная
  • Новости
  • Мать застреленного полицейским петербуржца отсудила у МВД 150 тысяч рублей

Мать застреленного полицейским петербуржца отсудила у МВД 150 тысяч рублей

Замоскворецкий суд Москвы присудил петербурженке Наталье Зверевой, сына которой застрелили в отделении полиции, 150 тысяч рублей. Эту сумму взыскали с МВД. Она требовала с ведомства четыре миллиона.

Адвокат Зверевой Виталий Черкасов счел решение суда несправедливым и пообещал его обжаловать, сообщает "Зона права".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Житель Татарстана отсудил у МВД 15 тысяч рублей за 15 ударов от полицейского

Дмитрий Демидов – сын Натальи Зверевой – был застрелен в ноябре 2015 года в отделении полиции. Оперативник Андрей Артемьев, в кабинете которого произошло убийство, настаивал на том, что его табельный пистолет выстрелил самопроизвольно, когда он отвернулся к сейфу. Эксперты установили, что этого не могло произойти, поскольку оружие было исправно.

Убийцу Демидова осудили за причинение смерти по неосторожности – в 2016 году он получил год и девять месяцев лишения свободы. При этом суд не увидел в его действиях превышения должностных полномочий.

После гибели сына у Натальи Зверевой, работавшей кондуктором трамвая, ухудшилось здоровье, она стала чаще обращаться к врачам. Кроме того, ей пришлось взять под опеку дочь погибшего сына. Они живут только за счет ее пенсии, поскольку Зверева ушла с работы.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии