Матч Россия – Южная Корея посмотрели 5 млн телезрителей

Несмотря на то, что матч Россия – Южная Корея начался в 2 часа ночи по московскому времени, в прямом эфире телетрансляцию игры смотрели около 5 миллионов российских болельщиков.

Около 5 тысяч российских болельщиков наблюдали за игрой на стадионе Куяба. Фанатов из Южной Кореи было примерно вдвое больше. Наша команда считалась фаворитом, поэтому южнокорейские поклонники футбола праздновали ничью как свою победу. А вот российские болельщики покидали арену не очень довольными.

Минувшей ночью на чемпионате мира в Бразилии сборная России сыграла вничью с командой Южной Кореи – счет 1:1. В стартовом матче наша команда пропустила первой. На 68-й минуте голкипер Игорь Акинфеев ошибся и не сумел отбить удар нападающего Ли Кын Хо. Через шесть минут российский форвард Александр Кержаков спас положение, сравняв счет.

После матча Кержаков признал, что Россия не выглядела сильнее соперника. А потому ничья – закономерный итог матча. Кстати, Кержаков – единственный футболист нынешней сборной, который имеет опыт игры в финальной части чемпионата мира. 12 лет назад он выступал на турнире в Японии и Южной Корее.

Россия вернулась в финальную часть чемпионатов мира после 12-летнего перерыва и тут же "получила" первую ничью в своей истории. До этого на первенствах планеты команда дважды побеждала и четыре раза проигрывала.

Сегодня пройдут матчи второго тура, которые состоятся в группе B. Сначала Голландия сыграет с Австралией, а затем Испания – с Чили. Поздно ночью между собой сыграют аутсайдеры группы A: Камерун и Хорватия. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии