Матери - голодают, чиновники - молчат. Голодающие родители в Волгограде ждут конкретных мер от властей

На каких условиях женщины обещают прекратить голодовку? Как чиновники отреагировали на акцию? Сколько отчаявшихся родителей приняли участие в голодовке?
Матери - голодают, чиновники - молчат. Голодающие родители в Волгограде ждут конкретных мер от властей
В Гонконге демонстранты блокируют движение поездов
В Красноярском крае задержаны браконьеры с уловом краснокнижных осетровых
«Донстройподряд» оштрафован за нарушения при рекультивации нефтяных ям в Астраханской области
В Москве на выставке «Магическое искусство» представят более 180 работ Сальвадора Дали
В Стерлитамаке неизвестный мужчина поджег три автомобиля на стоянке
В Петербурге во время рейда по поиску мигрантов задержали почти 200 человек
Эльвира Набиуллина заявила о скромном росте экономики России
Силуанов: ВВП в стране стал расти быстрее
Московские таможенники изъяли 12 тонн кальянного табака
Новости, 20.11.2019, 13:00. Полный выпуск

В понедельник в Череповце прошло заседание Госсовета по социальной политике. Владимир Путин заявил, что одна из важнейших задач государства - улучшить жизнь каждой российской семьи. А к работе по повышению семейных ценностей должны подключиться СМИ.

полутора тысячах километрах от места заседания продолжают голодать волгоградские многодетные родители. Вот уже 19 дней они требуют социальных льгот. В прошлое воскресенье одного из участников голодовки врачи положили в больницу. Местные власти с протестующими пока так и не встретились.

Пятеро госпитализированных, 27 голодающих ежедневно, еще более 200 веерно, то есть через день - так выглядит голодовка многодетных матерей в цифрах. На словах все сложнее - со стороны голодающих звучат заявления о нежизнеспособности системы социальной поддержки многодетных в регионе, со строны властей - упреки в политической ангажированности участников голодовки.

Чтобы разлбраться в конфликте, в город прибыла Елена Тополева-Солдунова-член Общественной палаты России: "Предложение повысить размер пособия до 1000 рублей, можно, конечно, рассматривать, но мы все сошлись во мнении, что даже если это и случится, это не изменит кардинально положение материальное семей".

Власти утверждают: вопросы поддержки многодетных семей можно было решить в рабочем порядке, не прибегая к крайним мерам.

Евгений Харичкин, заместитель председателя правительства Волгоградской области: "У нас ежемесячно губернатор принимает многодетных, организовали дополнительный день приема, когда принимал губернатор, председатель правительства, каждый на разных площадках".

Однако, сами голодающие утверждают, что записаться на этот прием было невозможно. Зато к ним приехал представитель общественной приемной Медведева. Договорились, что голодовку мамы прекратят, если будут выполнены, 4 основных требования из 16 - они касаются бесплатного проезда и денежных выплат.

Сейчас ежеквартальное пособие составляет 261 рубль, ежегодная дотация - чуть больше 300 и каждые полгода надо подтверждать право получать эти деньги специальными справками.

Сергей Забеднов, и.о. председателя общественной приемной Д.А.Медведева: "Чтобы не унижать многодетные семьи, вот эти четыре меры укрупните в одну. Пусть это будет 400 рублей, но ежемесячно, без подтверждения документов".

Требования эти оформлены и будут разосланы в профильные ведомства. Но голодающие уже не верят в обещания и ждут только конкретных действий.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)