"Матильда" занимает второе место по количеству сборов 26 октября

"Матильда" собрала 39 млн рублей за первый день проката

Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Фильм Алексея Учителя "Матильда" собрал за первый же день проката 38-39 млн рублей, оценивает kinobusiness.com.

Больше "Матильды" в прокате за четверг собрал только фильм "Последний богатырь" — 41-42 млн рублей. На третьем месте — восьмая часть американского фильма ужасов "Пила".

Ранее депутат Наталья Поклонская записала видеообращение, в котором россиян, посмотревших картину, назвала "нашкодившими школьниками", а сам фильм назвала богохульным. Она написала 43 жалобы в Генпрокуратуру на фильма как экстремистский и оскорбляющий чувства верующих, но прокуратура не нашла оснований для дополнительной проверки.

Скандал вокруг "Матильды" длится уже несколько месяцев. Кинотеатры усилили меры безопастности к выходу фильма из-за угроз. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Надо прекращать обсасывать этот фильм!! Многих возмутило бездумное разбазаривание бюджетных средств! У нас десятки тысяч детей нуждаются в сложной мед. помощи! Собираем всем миром на их лечение, тут натЕ! Одному миллиард, другому миллиард! Не лихо ли раскидываться такими суммами на сомнительные проекты?? В очередной раз наши правители обозначили свою циничную сущность! Надо прокуратуре заняться расследованием расходования бюджетных средств!! О том как они были использованы красноречиво говорит неуемная энергия адвоката режиссера этого фильма! Есть где порыться!! Есть где по капаться!! Нужна только отмашка!! А вот ее-то как раз и нет!!Очередная избирательность нашего правосудия!