Маткапитал за первого ребенка начнут оформлять с весны

Маткапитал на первенца и жилищные выплаты на детей начнут оформлять уже в марте-апреле
Фото: РИА Новости

Материнский капитал на первенца и жилищные выплаты на детей начнут оформлять уже в марте-апреле, пишет газета «Известия». Об этом изданию сообщили в комитете Госдумы по социальной политике.

«Будут вноситься существенные изменения и в Бюджетный кодекс. Внесенные законопроекты будем рассматривать в Думе максимально быстро. Надеемся, что уже в марте-апреле люди смогут оформлять документы на материнский капитал и на ежемесячные пособия на детей», - рассказала «Известиям» член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб.

Напомним, что программа материнского капитала будет продолжена до 31 декабря 2026 года. За рождение первого ребенка сумма выплаты составит 466 тысяч 716 рублей, заявил Владимир Путин в ходе ежегодного послания к Федеральному собранию.

Глава государства предложил выплачивать его уже с рождением первенца с 1 января 2020 года.

В то же время маткапитал для семей с двумя детьми будет увеличен на 150 тысяч рублей - до 616 тысяч 617 рублей.

Также президент отметил, что при рождения третьего ребенка государство будет частично гасить долги по ипотечному кредиту, а льготная ставка по ипотеке для семьей с детьми распространится на всю сумму кредита.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)