Матвиенко допустила возможность нарушения прав ряда кандидатов на выборах в Мосгордуму

Она предлагает «пройти весь путь» законного обжаловании этого решения
Михаил Терещенко/ТАСС

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко допустила, что права некоторых кандидатов в Мосгордуму могли быть нарушены. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Если я не ошибаюсь, из трехсот кандидатов в Мосгордуму 57 человек не были зарегистрированы в связи с нарушениями представленных документов, подписей и т.д. Я допускаю, наверняка, из этих 57 человек есть те люди, которые несправедливо не зарегистрированы», - сказала Матвиенко.

Она отметила, что в этом случае кандидатам необходимо пройти все инстанции, а затем обратиться в суд. «Если кто-то незаконно этого человека не зарегистрировал, то люди должны понести соответствующее наказание».

Ранее сообщалось, что глава ЦИК встретилась с незарегистрированными кандидатами в Мосгордуму. Независимые кандидаты попросили Эллу Памфилову зарегистрировать всех, кто выдвигает себя в парламент Москвы и собрал необходимое количество подписей. Говорят, пусть их рассудят избиратели.

В ЦИКе ответили, что это решение противоречит закону, и даже многочисленные митинги и прямые указания мэра ничего не изменят.

Материал опубликовали: Станислав Коршун, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)