Матвиенко: интернет появится во всех населенных пунктах с численностью более 100 жителей до конца года

Фото: Пресс-служба Совета Федерации РФ/ РИА "Новости"

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что в текущем году интернет проведут во все населенные пункты страны с численностью жителей более 100 человек, передает РИА «Новости».

По её словам, всем запомнилась история молодого человека из Омской области, который прошлой осенью обратился к главе региона. Тогда он заявил, что не может учиться дистанционно в институте водного транспорта из-за отсутствия сигнала связи. Для своего видеообращения ему пришлось лезть на березу в 300 метрах от деревни.

«Мы рассчитываем, так запланировано, что в этом году ситуация серьезно улучшится и стабильный интернет придет во все населенные пункты с численностью населения более 100 человек», - сказала она.

Накануне парламентарий также сообщила, что Россия не строит планы по закрытию своего интернет-пространства от других стран. По её словам, регулирование интернета направлено на обеспечение безопасности РФ. При этом страна готова обсуждать более четкое регулирование данной сферы, отметила Матвиенко.

Она также уточнила, что в первую очередь речь идет о соблюдении российского законодательства иностранными интернет-компаниями.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Непутин
Интернет есть, а жить негде, не на что и газа нет — дичь!