• Главная
  • Новости
  • Матвиенко: К расследованию убийства Вороненкова нужно подключить российское следствие

Матвиенко: К расследованию убийства Вороненкова нужно подключить российское следствие

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что к расследованию убийства бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова надо подключить следственные органы России и международные органы, пишут "Известия".

По мнению Матвиенко, российские органы необходимо подключить, поскольку "речь идет о бывшем депутате". Российские правоохранители готовы сотрудничать, добавила она.

Для объективного расследования нужно подключить также международные органы, считает председатель Совфеда. "В этом все заинтересованы, потому что Украина уже стала местом политических убийств в силу того хаоса, который там творится", - сказала она.

Кроме того, спикер подчеркнула незаинтересованность России в ликвидации Вороненкова, поскольку он "не представлял никого интереса для России".

"Это пустой человек, который подвергался в России уголовному преследованию. Он просто таким образом убежал от уголовной ответственности в Украину и сделал какие-то безумные, бессмысленные заявления. Он не мог ничего знать из того, о чем говорил", - заключила Матвиенко.

Экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова застрелили в центре Киева 23 марта. Ранее он сбежал из России и давал показания в деле бывшего президента Украины Виктора Януковича.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии