Матвиенко недовольна невысокими зарплатами сотрудников Совфеда

Фото: Виталий Белоусов/ РИА Новости

Сотрудники аппарата Совета Федерации получают недостаточно высокие зарплаты с учетом своей квалификации и среднего уровня зарплат в столице, хотя премиальный фонд для сотрудников Совфеда несколько вырос. Об этом рассказала спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко, сообщает "Интерфакс".

"Сама зарплата не выросла, несколько увеличился премиальный фонд, но он не является таким уж большим. Непросто сейчас находить квалифицированных специалистов в аппарат Совет Федерации, потому что зарплата по-прежнему остается недостаточной как для Москвы, так и для оплаты высококвалифицированных специалистов", - сказала Матвиенко.

По словам спикера Совфеда, мировая практика показывает, что для привлечения квалифицированных специалистов на госслужбу, необходимо достойно оплачивать их труд, иначе будет высокая текучесть кадров.

"Дешевые чиновники очень дорого обходятся государству", - подчеркнула спикер.

Накануне Росстат опубликовал данные о зарплатах чиновников. В Совете Федерации средняя зарплата гражданских служащих в 2015 году составила 173,9 тысячи рублей - на 24,2% больше, чем в 2014. Между тем, средняя зарплата в Госдуме — 137 тысяч рублей, а оклад служащих в федеральных госорганах в прошлом году в среднем составил 111,3 тысяч рублей.


 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)