Матвиенко поручила проконтролировать цены на российских курортах

Из-за закрытия зарубежных направлений на российских курортах резко растут цены, передает ОТР заявление спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко.

Она поручила комитету по социальной политике и антимонопольщикам обратить внимание на проблему и проконтролировать, чтобы не было необоснованного повышения цен в санаториях, гостиницах и домах отдыха. Как рассказала Матвиенко, люди начали жаловаться на наши курорты. К примеру, одни сутки в хорошей гостинице в Крыму стоят столько же, сколько неделя отдыха в Египте по системе «все включено».

Валентина Матвиенко, председатель Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации: «Наши туристические компании, гостиницы очень резко начали поднимать цены. Вместо того, чтобы, наоборот, создать привлекательные условия для граждан. Мы отталкиваем наших граждан от собственных туристических объектов, курортов и гостиниц. Поэтому поручение такое комитету давайте дадим».

Россия с 15 апреля по 1 июня закрыла авиасообщение с Танзанией и Турцией из-за ухудшения там ситуации с заболеваемостью коронавирусом. По информации Ассоциации туроператоров, на этот период путевки в Турцию приобрели около 600 тысяч человек, в Танзанию — около семи тысяч.

Материал опубликовал: Дмитрий Якович
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Непутин
Смысла нет, это Матвиенко думает по старому, а после 21-го года гостиницы сносить начнут, наверно, по всему миру — кризис, "Великая депрессия".