Матвиенко потребовала серьезно расследовать ЧП в ярославской колонии

Сергей Гунеев / РИА
Она также предложила реформировать систему ФСИН
Сергей Гунеев / РИА

«Чудовищным преступлением, которому нет оправдания», назвала действия сотрудников ярославской колонии №1 спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко после просмотра видеозаписи с избиением заключенного.

«Я потрясена тем случаем, который случился в Ярославской области. Начала смотреть это видео и выключила, не смогла. Как понять этих людей, которые коллективно жестоко избивают человека? И ни один из них не остановился», - цитирует председателя верхней палаты парламента «РБК».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: По делу о пытках в ИК-1 в Ярославле арестован шестой подозреваемый

Матвиенко потребовала провести самое серьезное расследование этого дела и применить самое жестокое наказание к «нелюдям, которые при исполнении позволили себе грубейшее, жесточайшее нарушение прав человека».

Она также заявила, что система Федеральной службы исполнения наказаний должна быть реформирована, и Совет Федерации подключится к работе по ее совершенствованию, «какие-то вещи будет инициативно делать».

В частности, она предложила разделить функции охраны, «которую должны нести соответствующие службы», и функции перевоспитания и социализации осужденных. Вторую, по словам Матвиенко, должна выполнять гражданская служба, которая «должна быть открыта для гражданского общества».

 

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)