И призвала не политизировать данный вопрос
  • Главная
  • Новости
  • Матвиенко предложила поднимать пенсионный возраст постепенно

Матвиенко предложила поднимать пенсионный возраст постепенно

Григорий Сысоев/РИА "Новости"

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко признала необходимость повышения пенсионного возраста в стране, передает ИА Regnum. По ее мнению, увеличивать пенсионный возраст надо поэтапно, избегая резких скачков и не политизируя данный вопрос.

Нужно "растянуть вопрос поднятия пенсионного возраста на 10 лет и каждый год повышать на полгода пенсию для мужчин и для женщин", — предложила Матвиенко. Таким образом, если, к примеру, будет принято решение о поднятии пенсионного возраста для женщин до 60 лет, то в полную силу оно вступит только через 10 лет после его принятия.

Сенатор считает, что менять пенсионный возраст в РФ необходимо исходя из экономической логики, социальной логики и разумности. Она напомнила, что нынешний уровень возраста выхода на пенсию был установлен в 1930-е годы, и с тех пор произошли существенные изменения в уровне жизни российских граждан.

В данный момент в России пенсионный возраст для женщин наступает с 55 лет, для мужчин — с 60 лет. Ранее подготовить предложения о повышении пенсионного возраста в стране обещал премьер-министр Дмитрий Медведев.

 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии