Матвиенко предложила ввести во всех российских школах пятидневку

Фото: РИА "Новости"

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что всех российских школьников следует перевести с шестидневной учебной недели на пятидневную, передает KP.ru.

Матвиенко уточнила, что шестидневная учебная неделя – вынужденная мера из-за нехватки педагогов и помещений. При этом переход на пятидневное обучение, по ее словам, должен решаться правительством регионов и самими образовательными учреждениями.

По ее мнению, такой график обучения даст детям возможность посещать кружки, секции и творческие занятия, которые не связаны с учебной деятельностью. Кроме этого, два свободных дня позволят школьникам больше времени проводить с родителями.

Председатель Совфеда также привела мнение экспертов, которые считают, что шесть учебных дней для ребенка создают большую нагрузку. В итоге дети не успевают восстановиться за один выходной.

Ранее Минпросвещения рекомендовало школам рассмотреть возможность перехода на шестидневное обучение. Также предлагался вариант сокращения каникул. Ожидалось, что решение должно было приниматься в зависимости от длительности пребывания детей на удаленке и недополученных из-за этого знаний.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)