Матвиенко призвала напавшего на корреспондента хакасского чиновника уйти в отставку

Рамиль Ситдиков/РИА Новости

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала главу Ширинского района Хакасии Сергея Зайцева, напавшего на корреспондента телеканала «Россия 24», уйти в отставку, сообщает «Интерфакс».

«Рукоприкладство, эта хамская манера, такая грубая и неуважительная. Это просто запредельно. Надо призвать коллегу, чтобы он не позорил весь муниципальный корпус. Ну, стыдно, уйди в отставку, какое ты имеешь моральное право после этого работать?» - заявила Матвиенко.

Глава комиссии СФ по информационной политике Алексей Пушков также предложил сенаторам призвать чиновника уйти в отставку.

22 мая Сергей Зайцев напал на корреспондента «России 24» Ивана Литомина во время съемок сюжета для программы «Вести. Дежурная часть». Журналист задал чиновнику вопрос о состоянии домов для пострадавших от пожаров в 2015 году. Зайцев попытался отнять у него микрофон, после чего повалил на пол.

Возбуждено уголовное дело по статье о воспрепятствовании профессиональной деятельности журналиста. Сергея Зайцева исключили из партии «Единая Россия». Его полномочия как члена регионального политического совета будут приостановлены. Накануне Зайцев подал в полицию заявление на корреспондента. Он потребовал возбудить уголовное дело о публичном оскорблении представителя власти.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
иван
Им такое понятие чуждо:" своих не бросают!"Господа а что произошло?Ваш журналистик улыбается,скачет ..своего добился! Отстаньте уже от Хакасии! Хватит народ смешить! Ваши заказы уже достали!