По словам парламентария, ее знакомый купил коляску китайского производства
  • Главная
  • Новости
  • Матвиенко раскритиковала выпускаемые в России коляски для инвалидов

Матвиенко раскритиковала выпускаемые в России коляски для инвалидов

Рамиль Ситдиков/РИА Новости

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко раскритиковала качество инвалидных колясок, изготавливаемых в России. 

По словам парламентария, ее знакомый купил коляску китайского производства в зарубежном онлайн-магазине, и она оказалась по характеристикам значительно удобнее российских. Об этом Матвиенко рассказала в своем выступлении на Совете законодателей, пишет РИА Новости.

Спикер Совета Федерации обратила внимание на досточно высокий уровень в стране военной и технической промышленности, при этом возмутилась отсутствию на рынке конкурентоспособных специальных товаров для инвалидов.

"Мы, имея наши ВПК, делая лучшие в мире военные самолеты, ракеты, мы что, не можем сделать конкурентную коляску у себя дома для того, чтобы не выписывали по интернет-торговле?" — сказала Матвиенко.

Ранее парламентарий заявила, что считает необходимым, чтобы в регионах развивали свою систему поддержки отечественных производителей технических средств для инвалидов.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Кирилл Рыбаков
Я инвалид уже почти 10 лет что я могу сказать о колясках по своему не легкому опыту в сложившейся ситуации... Коляски не удобные и не надежные за один сезон и колеса поменяешь и многое другое.! А мне переживать о коляске не нужно так как мне коляску для прогулок не дают. Говорят подавай в суд ,а я что без коляски на карачках да по судам издеваются что я могу сказать. Хорошо что пенсию не отобрали. Еще пару слов не о коляске а о жилье я 8 лет стою в очереди на дом так как мой дом аварийный,мне говорят жди. чего ждать пока крыша на голову свалится.