Матвиенко: сегодняшнее Послание - это день хороших новостей

Матвиенко: сегодняшнее Послание - это день хороших новостей
В Великобритании протестировали беспилотный общественный транспорт
В Пакистане пожар уничтожил палаточный лагерь
Сенат США рассматривает дело об импичменте Трампа
В Челябинской области егеря подкармливают косулей и зайцев
В Уфе массово меняют мусорные контейнеры
Жителя Саратова осудили на 6 лет за ДТП в центре города
СК возбудил уголовное дело по факту гибели слесаря в Тюменской области
Спасатели не могут потушить траулер «Энигма Астралис»
Новости, 23.01.2020, 07:00. Полный выпуск
В Индии установлен рекорд Гиннесса по длине волос

Сразу после того, как президент выступил с ежегодным посланием Федеральному собранию, поставленные Путиным задачи по развитию страны прокомментировали политики, общественные деятели и законодатели, передает ОТР.

Так, глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков считает: отставка правительства при всей её внезапности не отменяет поставленную президентом задачу – усилить координацию Центробанка и кабинета министров в новом составе. А председатель Совета Федерации считает «добрым знаком» для страны расширение полномочий парламента

Валентина Матвиенко, председатель Совета Федерации РФ: «Мне кажется сегодняшнее послание - это день хороших новостей. Президент сегодня очень смело поделился частью своих президентских полномочий с Федеральным собранием. Поделился в хорошем смысле слова. Это хороший сигнал обществу, что у нас стабильная, политическая обстановка. Президент не тревожится, отдавая часть полномочий парламенту».

Алексей Кудрин, глава Счетной палаты России: «Я считаю, в послании на первом месте всё-таки конституционные предложения. Потому что они по срокам, по масштабу дольше. И сама Конституция является более важным документом страны. Даже, чем каждый бюджет, каждая мера субсидий. И я считаю, я всегда считал, на протяжении последних 10 лет, что должны быть более строго определены взаимоотношения президента и председателя правительства, я этого ждал бы, хотя бы даже в некотором будущем».

Леонид Рошаль, президент Национальной медицинской палаты: «Сама речь - она заставляет думать об очень многом, задумываться. Мне кажется, что это одно из лучших посланий, направленных на решение социальных проблем народа России».

Анна Кузнецова, уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка: «Во-первых, повышение благосостояния семей с детьми. Мы сегодня знаем по тем цифрам, которые предоставляли ведомства, о том, что 70-80% семей, находящиеся за чертой бедности, к сожалению, семьи с детьми. И целый комплекс мер был "про это". А ещё мне показалось, может быть, просто мне, что президент с особым чувством говорил о детях и о семье. Но может быть, это просто моё субъективное впечатление».

Бату Хасиков, глава Республики Калмыкия: «Но я хочу отметить, например, то, что Владимир Владимирович своё Послание начал с той мысли, что зачастую народ, живущий в нашей стране, в моём случае живущий в республике Калмыкия, зачастую лучше знает, что нужно сделать, как нужно сделать, и, мне кажется, таким образом ВВ дал всем присутствующим "посыл", что мы должны быть ближе к народу».

Кирилл, Патриарх всея Руси: «Я, конечно, обратил особое внимание на тему "предотвращения депопуляции" нашего народа. Рождаемость, увеличение населения - это ведь не только экономическая проблема. Никакими деньгами нельзя заставить человека иметь больше детей, чем он хочет. Так вот если все вместе мы будем работать в плане воспитания людей, в сознании необходимости иметь большие семьи, в сознании того, что потеря какой-то части личного благополучия компенсируется более высокими ценностями, "обретаемыми в семье", тогда, вот, по милости Божией, можем, действительно, изменить и демографическую ситуацию».

Ещё один итог Послания президента Федеральному собранию. Руководители законодательных собраний в целом ряде регионов заявили: в ближайшие дни они соберут депутатов на внеочередные заседания и обсудят, что нужно сделать для реализации поставленных Путиным задач.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)