• Главная
  • Новости
  • Матвиенко возглавила Совет по госполитике в сфере защиты семьи и детей

Матвиенко возглавила Совет по госполитике в сфере защиты семьи и детей

Совет по реализации госполитики в сфере защиты семьи и детей появился в России. Указ о его создании подписал глава государства Владимир Путин, он размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

Как следует из документа, Совет будет выполнять функции совещательного и консультативного органа при президенте. Основными его задачами станут совершенствование и общественный контроль за выполнением мероприятий, проводимых в рамках десятилетия детства, говорится в тексте указа.

Совет, в частности, создается для «подготовки предложений президенту» по реализации госполитики в данной сфере. Новый орган также будет помогать органам власти, общественным объединениям и различным организациям.

Председателем новой структуры назначена председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, а ее заместителями – заместитель премьер-министра Татьяна Голикова и советник президента Александра Левицкая.

Кроме того, в состав Совета вошли глава Счетной палаты Алексей Кудрин, уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова, вице-спикер Госдумы Ирина Яровая, Елена Исинбаева, Николай Цискаридзе и другие.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Церен Чимидов

Комментарии