Матвиенко заявила, что Россия не планирует закрывать свое интернет-пространство от всего мира

Фото: Пресс-служба Совета Федерации РФ/ РИА "Новости"

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что Россия не строит планы по закрытию своего интернет-пространства от других стран. Об этом пишет kp.ru.

«У России нет цели закрыться от всего мира или выстроить электронную стену, но пора говорить о более четком регулировании цифровой среды ради безопасности нашего общества и граждан», – сказала Матвиенко.

По её словам, регулирование интернета направлено на обеспечение безопасности РФ.

«Отсутствие четких правовых механизмов приводит к тому, что многие субъекты здесь действуют по принципу «что не запрещено, то разрешено», – объяснила председатель Совета Федерации.

При этом страна готова обсуждать более четкое регулирование данной сферы, отметила Матвиенко. Она также уточнила, что в первую очередь речь идет о соблюдении российского законодательства иностранными интернет-компаниями.

Ранее сообщалось, что более половины опрошенных россиян (61%) считают, что с недобросовестными продавцами в интернете должны бороться правоохранители. При этом 11% уверены, что пользователям самим стоит проявлять бдительность во время онлайн покупок. Вместе с тем 13% и 12% респондентов убеждены, что основная роль в этом отводится провайдерам и торговым платформам.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Игорь
Права Матвиенко - необходима четкая правовая регулировка. Пока бардак.