10 мая Сергей Лавров проведет встречу с госсекретарем США в Вашингтоне

Лавров и Тиллерсон обсудят Украину, Сирию и вопросы развития российско-американских отношений
Lehtikuva/TASS

10 мая в Вашингтоне состоится встреча лидеров внешнеполитических ведомств России и США, сообщили в Министерстве иностранных дел РФ.

Рабочий визит Сергея Лаврова в Соединенные Штаты Америки продлится с 9 по 11 мая.

"На 10 мая запланированы переговоры в Вашингтоне с государственным секретарем США Рексом Тиллерсоном, в ходе которых предполагается обменяться мнениями по ключевым международным проблемам и актуальным вопросам двусторонних отношений, - заявили в российском дипведомстве. - Затем Сергей Лавров примет участие в министерском заседании Арктического совета в Фэрбенксе".

В Госдепартаменте США сообщили, что Лавров и Тиллерсон обсудят Украину, Сирию и вопросы развития двусторонних российско-американских отношений.

"Стороны рассмотрят необходимость прекращения насилия на востоке Украины и урегулирования конфликта посредством полной имплементации минских соглашений", - заявили в Госдепе.

По вопросам Сирии будут обсуждаться "усилия, нацеленные на деэскалацию насилия, доставку гуманитарной помощи населению" и "подготовки основы политического урегулирования конфликта", сообщает ТАСС.


Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)