• Главная
  • Новости
  • 11 мая состоится финал Всероссийского конкурса юных чтецов "Живая классика"

11 мая состоится финал Всероссийского конкурса юных чтецов "Живая классика"

11 мая в 19:00 Международном детском центре "Артек" пройдет Всероссийский финал конкурса юных чтецов "Живая классика". В этом году за финальным состязанием можно будет наблюдать в прямом эфире, на сайте youngreaders.ru.

"Читателям нужны талантливые писатели, а писателям – талантивые читатели", - сказал в 2012 году писатель Григорий Остер, награждая лауреатов I Всероссийского конкурса юных чтецов.

На финал конкурса приедет 255 участников из 85 регионов России: якуты и ненцы, ингуши и дагестанцы, буряты и татары, башкиры и чеченцы, москвичи и калмыки. Известно, что в этом году в конкурсе примет участие, например, юный Энхэ Хилхутдинов из Кайеркана, представитель коренной малочисленной народности энцы. Дети прилетают из самых отдаленных уголков страны.

В этом году участников финального состязания будут оценивать актеры Михаил Марфин, Иван Стебунов, филолог Светлана Друговейко-Должанская, режиссер Екатерина Головня.

10 лучших юных чтецов получат в качестве приза поездку в Москву на суперфинал, который состоится 6 июня в 12.00 на Красной площади. Все 255 участников будут награждены дипломами, медалями, изготовленными Московским монетным двором


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии