• Главная
  • Новости
  • 21 мая в детском центре "Артек" пройдет финал Международного конкурса юных чтецов "Живая классика"

21 мая в детском центре "Артек" пройдет финал Международного конкурса юных чтецов "Живая классика"

21 мая в 19:00 в Международном детском центре «Артек» пройдет финал V Международного конкурса юных чтецов «Живая классика». Организаторы отмечают, что конкурс помогает детям из иностранных и билингвистических детей  – поддержать интерес к русскому языку среди иностранцев.

Всего в международном конкурсе приняли участие больше 10 000 детей из 80 стран. Суть проекта проста: ребенок от 10 до 16 лет читает вслух любимую прозу на русском языке. В соревновании участвуют как дети из русскоязычных семей, живущих за рубежом, так и иностранцы. Среди стран-участниц финала: США, Аргентина, Новая Зеландия, Италия, Македония Киргизия, Эстония, Германия, Украина, Молдова, Канада.

150 детей-чтецов приехали в Международный детский центр «Артек» на три недели. 10 мая прошел полуфинал, где жюри отобрало 18 финалистов, именно они выступят 21 мая. Среди членов жюри, которые будут отбирать лучших в «Артеке» режиссер Егор Кончаловский и актриса Нэлли Уварова, депутат ГД РФ Лариса Тутова, Алексей Гаврилов, киноактер, звезда сериала «Универ», актриса Зоя Бербер.

Организатор конкурса – Фонд «Живая классика», президент Фонда – Марина Смирнова.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии