И спустя 5 лет заработало региональное отделение организации в Омске

8 мая в мире отмечают День Красного Креста

Метцель Михаил/TASS

8 мая - день Красного Креста. 8 мая 1828 года родился основатель организации - швейцарский бизнесмен Жан Анри Дюнан. Кроме того, сегодня отмечает 150-летний юбилей Российское отделение. Ежегодно у нас в стране открываются новые филиалы организации.

А в Омске недавно возобновило работу региональное отделение. Пять лет назад его закрыли из-за нехватки средств - существовал этот филиал только на пожертвования. Теперь помещение городская администрация предоставила бесплатно. Там уже ведут прием юрист, медик и специалист по экстренным ситуациям. В основном, в отделение приходят матери-одиночки, многодетные семьи и инвалиды.

Ольга Яковлева, мать-одиночка: "Через интернет узнала и пришла, то что нет жилья. Я везде ходила, в социальные всякие службы, мне отказывали. Я просто уже не знаю, куда обращаться. В 98-м году мы переехали сюда из Казахстана и всё не имеем средств приобрести (жилье – прим. ред)".

По словам представителей Красного креста, зачастую люди не могут решить свои проблемы, так как просто не знают куда обратиться или как правильно оформить все необходимые документы. Задача организации - обеспечить связь между областными чиновниками и теми, кто нуждается в помощи.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии